Técnicos Subsequentes
Nutrição e Dietética
Câmpus Florianópolis-Continente
O técnico em Nutrição e Dietética é o profissional apto a realizar a seleção e preparo de alimentos; estudos das necessidade nutricionais de indivíduos e coletividades; elaborar e implementar cardápios adequados ao público; acompanhar e orientar atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos; coordenar atividades; realizar avaliação nutricional; preparar dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética e participar de programas de educação alimentar.
Mercado de trabalho
- Nutrição e alimentação coletiva
- Nutrição clínica
- Nutrição em saúde coletiva
- Nutrição na cadeia de produção, na indústria e no comércio de alimentos
Como entrar nesse curso?
Informações
Número de vagas | Carga horária | Turno | Duração |
---|---|---|---|
40 | 1.2 | Vespertino | Um ano e meio |
-
Número de vagas
40
-
Carga horária
1.2
-
Turno
Vespertino
-
Duração
Um ano e meio
Infraestrutura
O curso disponibiliza toda a estrutura física necessária para o desenvolvimento do curso:
- Biblioteca com acervo específico, atualizado e ambiente para pesquisa e estudo com acesso à internet;
- Laboratório de antropometria;
- Laboratórios de informática com acesso à internet;
- Laboratório de técnica dietética;
- Laboratório de habilidades de cozinha e laboratório de produção de alimentos;
- Laboratórios de panificação e confeitaria;
- Laboratório de cambuza e restaurante;
- Centro de eventos e miniauditório.
Matriz curricular
Projeto pedagógico do curso
Resolução de aprovação da oferta do curso
Projetos de pesquisa e extensão
No momento estão em andamento os seguintes projetos:
EXTENSÃO:
Gastronomia inclusiva para diabéticos.
PESQUISA:
Contribuições técnicas sobre higiene e manipulação de alimentos para uma gastronomia segura em tempos de pandemia.
Educação Ambiental Crítico-transformadora no curso Técnico em Cozinha.
Comércio on line de alimentos isentos de glúten no Brasil.
Certificação
CERTIFICAÇÃO FINAL:
Diploma de Técnica / Técnico em Nutrição e Dietética (após a conclusão do curso)
CERTIFICAÇÕES INTERMEDIÁRIA:
Participação em Treinamento de Manipulador de Alimentos, de acordo com a Portaria SMS/PMF nº 2/2016 (após a disciplina Higiene e manipulação de alimentos).
Atendente de Nutrição (após a segunda fase).
Contato
Coordenadora: Elinete Eliete de Lima
E-mail: nutricao.tec.cte@ifsc.edu.br
Telefone: (48) 3877.8419
Endereço: Rua Quatorze de Julho, 150 - Coqueiros, Florianópolis - SC, 88075-010
Corpo Docente
- Andreia Gonçalves Giaretta - Doutora
- Anita de Gusmão Ronchetti - Mestre
- Claudia Hickenbick - Mestre
- Cristiany Martins - Mestre
- Deosir Flavio Lobo de Castro Junior - Doutor
- Elinete Eliete de Lima - Doutora
- Emanoelle Nazareth Fogaça Marcos - Mestre
- Emilaura Alves - Mestre
- Fabíola Zimmermann Schmitz - Mestre
- Fernando Goulart Rocha - Doutor
- Flávia Baratieri Losso - Doutora
- Gladis Teresinha Slonsk - Doutora
- Jane Parisenti - Doutora
- Jaqueline De Fátima Cardoso - Doutora
- Krischina Singer Aplevicz - Doutora
- Liz Cristina Camargo Ribas - Mestre
- Luciane Patricia Oliari - Mestre
- Luciano de Azambuja – Doutor
- Mariana Kilpp Silva - Mestre
- Nicole Pelaez – Mestre
- Paulia Maria Cardoso Lima Reis - Doutora
- Risolete Maria Hellmann - Doutora
- Salete Valer - Doutora
- Silvana Graudenz Muller - Doutora
- Soraya Kobarg Oliveira – Mestre
- Ueslei Paterno – Mestre
Página atualizada em: 05-07-2024 08:47:52
Cursos Técnicos Subsequentes
Opção de formação para quem já concluiu o ensino médio
Os cursos técnicos subsequentes do IFSC oferecem uma formação técnica aos alunos que já concluíram o Ensino Médio. O aluno concluinte recebe o diploma de técnico.
A seleção é via sorteio e a duração média dos cursos é de um a dois anos.
Como se inscrever
Para acompanhar todas as datas de ingresso, acesse o calendário de inscrições.
Deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.
-
Não existem cursos com os critérios selecionados.