Câmpus SMO conquista 10 premiações no 3º Simpósio Catarinense do Campo à Mesa

EVENTOS Data de Publicação: 06 jun 2025 08:48 Data de Atualização: 06 jun 2025 09:05

O Câmpus São Miguel do Oeste voltou com 10 premiações do 3º Simpósio Catarinense do Campo à Mesa, realizado entre os dias 19 e 22 de maio no Câmpus Canoinhas, com palestras presenciais e on-line (todas disponíveis no canal do câmpus no YouTube), visitas técnicas, apresentação de trabalhos científicos, feiras e minicursos.

Confira as premiações dos estudantes e servidores abaixo.

Categoria: Pesquisa e inovação em Agronomia

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1º) Potencial de extratos de alecrim-do-campo e pimenta-de macaco sobre Botrytis cinerea (IFSC São Miguel do Oeste) | Enzo Szydloski Machado de Souza, Marcieli Schabarum, Jean Marcos Montagner, Larissa Suelen Dietrich Degani, Henrique Dettenborn Prass, Stefany Grutzmann Arcari, Francieli Lima Cardoso, Keli Cristina Fabiane

3º) O uso do hidroresfriamento na qualidade da salsa (Petroselinum sativum) (IFSC São Miguel do Oeste) *empate | Gabriela Berwig, Vanessa Soares Tavares, Márcia de Moraes, Aquidauana Miqueloto Zanardi, Odimar Zanuzo Zanardi

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1º) Potencial de extratos de alecrim-do-campo e pimenta de-macaco sobre Botrytis cinerea (IFSC São Miguel do Oeste) | Enzo Szydloski Machado de Souza, Marcieli Schabarum, Jean Marcos Montagner, Larissa Suelen Dietrich Degani, Henrique Dettenborn Prass, Stefany Grutzmann Arcari, Francieli Lima Cardoso, Keli Cristina Fabiane

2º) Toxicidade e bioefetividade dos biopesticidas à base de oximatrine e espinetoram para o manejo de Frankliniella williamsi em milho (IFSC São Miguel do Oeste) *empate | Arthur Falchetti, Henrique Grasel, Odimar Zanuzo Zanardi, Aquidauana Miqueloto Zanardi

Categoria: Pesquisa e inovação em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos

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1º) Estudo comparativo da utilização de culturas scoby na produção de kombucha a partir de café verde (IFSC São Miguel do Oeste) | Noeli Peters, Josieli Teixeira, Tahis Regina Baú, Cássia Fernanda Avrella

2º) Impacto do processamento térmico na qualidade nutricional de batatas-doces biofortificadas de polpa laranja (IFSC São Miguel do Oeste) |Flavia Lermen, Tuany Camila Honaiser, Stefany Grutzmann Arcari, Keli Cristina Fabiane, Fernanda Stoffel, Roberta Garcia Barbosa, Mariangela de Fátima Silva, Marília Nutti 

3º) Efeito das condições de fermentação na atividade antioxidante de kombucha elaborada com café verde (IFSC São Miguel do Oeste) Josieli Teixeira, Noeli Peters, Cássia Fernanda Avrella, Tahis Regina Baú| 

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1º) Composição fenólica de vinhos da uva goethe: influência de diferentes técnicas de vinificação (IFSC São Miguel do Oeste) | Gabriele Bennert, Carolina Panceri, Stefany Grutzmann Arcari

2º) Efeito de leveduras selvagens na percepção sensorial de vinhos sauvignon blanc do terroir vinhos de altitude de Santa Catarina (IFSC São Miguel do Oeste) *empate | Stefany Grutzmann Arcari, Ana Julia Frizzo, Marieli Gasperin, Laura Müller, Cássia Cristina Savi, Sandra Denise Camargo Mendes, Carolina Panceri, Marcos Roberto Dobler Stroschein

Categoria: Experiências de Ensino e Extensão em Ciências Agrárias

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1º) Pesquisa e desenvolvimento de um novo gin: uma abordagem interdisciplinar (IFSC São Miguel do Oeste) | Fernanda Stoffel, Mariangela de Fátima Silva, Ane Luize de Oliveira, Ana Julia Frizzo, Andréia Disegna, Claudinei Luiz Kerber, Flavia Lermen, Marieli Gasperin

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