Mapa do Site

GestaoAluno

Informações do Curso

Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia EaD

Câmpus Florianópolis-Continente
no Image

O curso de Especialização em  Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia tem como objetivo qualificar profissionais que atuam na área de alimentação ou em áreas correlatas, com foco gastronômico. Busca-se com essa ação, a preparação desses sujeitos para que promovam, em sua prática profissional, o uso e a valorização cultural e da sociobiodiversidade alimentar, de forma a contribuir com a construção de uma gastronomia mais diversificada e identitária, com base na identidade sociocultural e biológica do território, fomentando a soberania e a segurança alimentar.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
40 465 Noturno 1 ano e meio
  • Número de vagas

    40

  • Carga horária

    465

  • Turno

    Noturno

  • Duração

    1 ano e meio

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Projetos de pesquisa e extensão

LINHAS DE PESQUISA DA ESPECIALIZAÇÃO:

*EIXO BIODIVERSIDADE

Biodiversidade na alimentação, nutrição e gastronomia

Sociobiodiversidade na gastronomia e no turismo

Cadeias de produção agroecológica na diversificação alimentar

Sociobiodiversidade e Meio Ambiente

*EIXO CULTURA

Cultura e identidade gastronômica

Gastronomia vinculada a povos e territórios tradicionais

Processos de registros e estratégias de valorização de produções alimentares tradicionais e/ou artesanais

Identificação geográfica de produtos alimentícios

Turismo cultural gastronômico

Gastronomia contemporânea e cultura

Geografia da alimentação

Turismo de Base Comunitária e Gastronomia

Certificação

Titulação: Especialista em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia

Contato

Coordenação do Curso de Especialização em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia

E-mail: especializacao.csg.cte@ifsc.edu.br

Endereço: Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros, CEP: 88015-640, Florianópolis, SC

Telefone: (48) 3877-8419

Whatsapp: (48) 3877-8424 

Corpo Docente

Prof. Alice Nogueira Novaes Southgate – Mestre (currículo)

Prof. Anita de Gusmão Ronchetti – Mestre  (currículo)

Prof. Berenice Giehl Zanetti – Doutora  (currículo)

Prof. Fabiana Mortimer Amaral – Doutora  (currículo)

Prof. Fernando Goulart Rocha –Doutor  (currículo)

Prof. Flávia Baratieri Losso - Doutora  (currículo)

Prof. Leo Serpa - Doutor (currículo)

Prof. Liz Cristina Camargo Ribas – Mestre (currículo)

Prof. Patrícia Matos Scheuer – Doutora (currículo)

Prof. Salete Valer – Doutora (currículo)

Prof. Silvana Graudenz Müller – Doutora (currículo) 

Página atualizada em: 02-12-2024 12:24:55

Descrição de EAD

Educação a Distância (EaD)

Autonomia para organizar seus estudos e flexibilidade para estudar em qualquer lugar, a qualquer hora

A Educação a Distância do IFSC oferece cursos de educação profissional técnica de nível médio e pós-médio, graduação, pós-graduação, qualificação profissional e idiomas, especialmente pensados para atender às necessidades de formação em cada área. Os cursos são reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC) e oferecem diploma ou certificados com o mesmo reconhecimento dos cursos presenciais.

A metodologia adotada pelo IFSC para cursos a distância é composta por momentos de interação que ocorrem por meio de videoconferências, webconferências, chats, aulas de laboratórios, avaliações, trabalhos de conclusão de curso, aulas presenciais nos polos ou nos câmpus, entre outras atividades de ensino, pesquisa e extensão. Além de entrar em contanto com professores e tutores, o aluno também pode interagir com os colegas da turma.

Veja abaixo os cursos a distância oferecidos pelo IFSC. Se você tem interesse em cursos de qualificação profissional de curta duração ou idiomas, ofertados 100% a distância, veja os cursos oferecidos em cada câmpus clicando neste link.

Como se inscrever

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Navegação de Categorias

INSCRIÇÕES ABERTAS

Publicador de Conteúdos e Mídias

Voltar ao Topo

Voltar ao Topo