[IFSC Verifica] Você sabe como identificar os nutrientes dos alimentos pelo rótulo? Entenda como a nova legislação pode te ajudar

INSTITUCIONAL Data de Publicação: 25 jul 2023 14:07 Data de Atualização: 11 ago 2023 19:50

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou em outubro de 2020 a Resolução de Diretoria Colegiada – RDC 429 e a Instrução Normativa 75. Ambas as normas têm como objetivo melhorar a clareza e legibilidade dos rótulos dos alimentos e, assim, auxiliar o consumidor a fazer escolhas mais conscientes. As novas normas também reúnem recomendações já existentes em leis anteriores.

Na edição do IFSC Verifica deste mês de julho, professores das áreas de tecnologia de alimentos e nutrição dos câmpus Canoinhas e Florianópolis-Continente vão nos ajudar a entender o que está mudando na rotulagem de alimentos, como interpretar as informações e quais os pontos fortes e fracos dessa mudança.

Veja as explicações da professora Sandra Aparecida Tavares, zootecnista com mestrado e doutorado nas áreas de Ciência dos Alimentos e Nutrição e Produção Animal, e do professor Luciano Heusser Malfatti, químico industrial de alimentos, do Câmpus Canoinhas; e das professoras do Câmpus Florioanópolis - Continente Cristiany Martins, tecnóloga em Alimentos, e Emilaura Alves, nutricionista, sobre as mudanças.

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