ESTUDE NO IFSC Data de Publicação: 30 set 2024 16:15 Data de Atualização: 02 out 2024 16:16
O Câmpus Canoinhas está com inscrições abertas para o curso gratuito de qualificação profissional em Processamento de Doces de Frutas e Conservas Vegetais. As inscrições devem ser feitas até 9 de outubro, pela internet, no Sistema de Inscrições. Não há taxa de inscrição e o curso é de graça. A seleção é por sorteio público.
Ao acessar o sistema, o interessado deve:
- selecionar a opção “Quero me inscrever”;
- escolher o Câmpus Canoinhas;
- selecionar o curso;
- preencher todos os dados solicitados;
- conferir todos os dados; e
- salvar o comprovante de inscrição.
Todas as informações estão no Edital 15/Deing/2024/2 – Cursos de qualificação profissional.
O curso
O curso de Processamento de Doces de Frutas e Conservas Vegetais tem uma carga horária de 40 horas. As aulas serão de outubro a dezembro, nas terças-feiras à tarde.
Parte teórica: 8 horas
- Boas práticas de manipulação, com aplicação do teste de swab em superfície e observação da importância de uma boa limpeza e sanitização.
Parte prática: 32 horas
- Técnicas de pré processamento, da escolha da matéria-prima à seleção e adequação dos processamento ao tipo de produto;
- Importância da realização do branqueamento;
- Cuidados com o armazenamento e formas corretas de organizar o freezer e geladeira;
- Processamento mínimo;
- Preparação de hortaliças para congelamento;
- Desidratação de frutas, hortaliças e rizomas;
- Geleias, doce em massa, doce cristalizado e compotas;
- Conservas tipo picles e antepastos.
Para se inscrever é preciso ser alfabetizado e ter idade mínima de 16 anos até a data da matrícula.
Principais datas
- 30/09 a 09/10/2024 - Período de inscrições
- 11/10/2024, 15h30 - Sorteio eletrônico público
- 15/10/2024, a partir das 18h - Divulgação dos candidatos aprovados em 1ª chamada e candidatos em lista de espera
- 17 a 21/10/2024 - Matrícula dos aprovados em 1ª chamada e manifestação de interesse na vaga dos candidatos em lista de espera
- 23/10/2024, a partir das 18h - Divulgação dos candidatos da lista de espera que conseguiram vaga