Câmpus Florianópolis-Continente recebe eventos que promovem a culinária italiana

EVENTOS Data de Publicação: 07 nov 2024 09:30 Data de Atualização: 07 nov 2024 14:26

O Câmpus Florianópolis-Continente recebe de 18 a 22 de novembro atividades da 9ª Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (“Semana da Cozinha Italiana no Mundo”, em italiano), evento mundial que é promovido localmente pela Câmara Italiana de Comércio e Indústria de Santa Catarina (CCIESC) e tem o IFSC como um dos apoiadores. Algumas atividades são abertas ao público, com inscrições gratuitas e já abertas.

​​​​​A Settimana tem como tema “Dieta mediterrânea e cozinha das raízes: saúde e tradição”. O evento está incluído na comemoração dos 150 anos da imigração italiana no Brasil, apoiado pelo Consulado Geral da Itália em  Curitiba, que abrange Santa Catarina e Paraná

Durante a Settimana, serão compartilhadas informações sobre ingredientes, produtos de excelência e valores da culinária italiana. Também serão apresentados itinerários regionais turísticos e oportunidades para aproximar brasileiros e italianos.

Confira a seguir os eventos que serão realizados no Câmpus Florianópolis-Continente (que fica na Rua 14 de Julho, 150, Coqueiros) e os links para inscrição, quando houver. As atividades têm reserva de vagas para estudantes do câmpus - os interessados devem fazer contato com o professor Tanes Kfouri pelo e-mail tanes.kfouri@ifsc.edu.br. Mais informações no site da CCIESC.

18 de novembro (segunda-feira)


Evento: Solenidade de abertura e coquetel para autoridades, com participação da consulesa-geral da Itália para Santa Catarina e Paraná, Eugenia Tiziana Berti
Horário: 19h
Local: Miniauditório
Evento aberto ao público, sem necessidade de inscrição

19 de novembro (terça-feira)

Evento: Conferência de imprensa do projeto “Meu Tomatì”, uma iniciativa que busca divulgar a singularidade dos tomates italianos no Brasil
Horário: 10h
Local: Laboratório de Cozinha Regional
Evento fechado, sem inscrição aberta ao público

Evento: Conferência business do projeto “Meu Tomatì”, uma iniciativa que busca divulgar a singularidade dos tomates italianos no Brasil
Horário: 14h
Local: Laboratório de Cozinha Regional
Evento fechado, sem inscrição aberta ao público

Evento: Apresentação do “Marchio Ospitalità Italiana, uma credencial que reconhece a qualidade e excelência de restaurantes italianos pelo mundo
Horário: 17h
Local: Miniauditório
Evento fechado, sem inscrição aberta ao público

21 de novembro (quinta-feira)

Evento: Workshop Real Wines - painel sobre vinhos italianos
Horário: 11h
Local: Laboratório de Bebidas
Informações sobre inscrições serão divulgadas no site da CCIESC

Evento: Workshop “Benefícios do estilo de vida mediterrâneo”
Horário: 14h
Local: Miniauditório
Evento aberto ao público, sem necessidade de inscrição

22 de novembro (sexta-feira)

Evento: Concurso de pizza marguerita napolitana
O que é: o concurso visa celebrar e promover a arte de preparo da pizza marguerita no estilo napolitano, valorizar as técnicas tradicionais, a qualidade dos ingredientes e a habilidade dos pizzaiolos em criar uma obra-prima gastronômica a partir de elementos simples.
Horário: 10h
Local: Laboratório de Cozinha Regional
Link para inscrições

Evento: Masterclass de pizza napolitana
O que é: aula com Paolo Parravano, pizzaiolo italiano, consultor técnico da Molino Polselli (fabricante italiana de farinhas) e professor da Academia Polselli Pizza & Bakery. Tem mais de 35 anos de experiência no ramo da pizza e panificação e fundou várias pizzarias na Itália.
Horário: 14h
Local: Laboratório de Cozinha Regional
Link para inscrições

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