Site Map

GestaoAluno

Informações do Curso

Ciência e Tecnologia de Alimentos

Câmpus Canoinhas
no Image

O objetivo do curso de especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos é proporcionar a atualização e aprofundamento de conhecimentos científicos a profissionais interessados em atuar em desenvolvimento, produção, manipulação, controle e gestão de qualidade de alimentos. O público-alvo do curso são profissionais de Ciências Agrárias, Ciências Exatas e da Terra e afins.

Mercado de trabalho

Estabelecimentos que atuam no setor agroalimentar (pecuário, agrícola, industrial, entre outros).

Pré-requisitos

Ter diploma de curso superior reconhecido pelo MEC.

Como entrar nesse curso?

Informações

Número de vagas Carga horária Turno Duração
20 390 Diurno 2 semestres
  • Número de vagas

    20

  • Carga horária

    390

  • Turno

    Diurno

  • Duração

    2 semestres

Infraestrutura

Salas de aula

Biblioteca

Laboratórios de Informática

Laboratório de Análise de Alimentos

Laboratório de Análises Químicas

Laboratório de Análise Sensorial

Laboratório de Microbiologia

Laboratório de Processamento de Carnes e Vegetais

Laboratório de Processamento de Produtos Lácteos e de Panificação

Matriz curricular

Projeto pedagógico do curso

Resolução de aprovação da oferta do curso

Certificação

Especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Contato

Coordenador: Luiz Paulo de Lima

E-mail: pos.cta.can@ifsc.edu.br

Telefone: 47 3627-4500

Endereço:

IFSC Câmpus Canoinhas
Avenida dos Expedicionários, 2150, Campo da Água Verde, Canoinhas - SC, CEP 89460-000

Site: http://canoinhas.ifsc.edu.br

Corpo Docente

Aloisio Henrique Pereira de Souza

Cleoci Beninca

Franciele Pozzebon Pivetta

Luciano Heusser Malfatti

Luiz Paulo de Lima

Marli da Silva Santos

Natieli Piovesan

Sandra Aparecida Tavares

Outras informações

As aulas serão aos sábados (manhã e tarde).

Página atualizada em: 02-08-2024 10:31:58

Descrição de Especialização

Cursos de Especialização

Oportunidade para ampliar conhecimentos teóricos e práticos

O IFSC oferta cursos de pós-graduação lato sensu, ou especialização, nas modalidades presencial e a distância. São cursos de excelência para quem quer dar prosseguimento ao seu desenvolvimento profissional e acadêmico. 

A seleção de candidatos é realizada por meio de análise curricular e documental. A duração média varia entre um e dois anos.

Como se inscrever

Para saber o período de inscrições dos cursos, acesse o calendário de inscrições.

Se desejar, deixe seus dados no nosso Cadastro de Interesse para receber um e-mail quando as inscrições estiverem abertas.

Projeto pedagógico do curso

Asset Publisher

Voltar ao Topo

Voltar ao Topo