ESPECIAL Data de Publicação: 29 mai 2025 00:31 Data de Atualização: 13 jun 2025 19:10
A produção de carnes para nossa alimentação tem aumentado a cada ano, ao mesmo tempo em que cresce o número de pessoas veganas e vegetarianas. As carnes estão presentes na dieta dos seres humanos desde o surgimento das primeiras espécies de hominídeos, mas há movimentos atualmente que reivindicam a diminuição e mesmo o fim do consumo de alimentos de origem animal.
Para tentar entender essa situação e explicar o que há de bom e o que pode haver de prejudicial no consumo de carnes, conversamos com cinco professores e trazemos informações e opiniões deles no post do IFSC Verifica deste mês.
Veja o post completo
Sobre o canal
O IFSC Verifica é um canal de comunicação voltado à produção de informação científica qualificada, clara e confiável sobre assuntos do cotidiano, contribuindo para o combate à desinformação. A equipe recorre aos pesquisadores do IFSC para encontrar respostas às principais dúvidas dos públicos estratégicos sobre ciência e tecnologia. As publicações são mensais, na página do canal no Portal do IFSC.
Veja todos os posts já publicados
Se você tiver alguma dúvida sobre ciência e tecnologia, envie para o e-mail verifica@ifsc.edu.br. É possível se cadastrar para receber os posts do IFSC Verifica por e-mail.